Кованые лестницы Харьков

Под художественной ковкой подразумевается изготовление красивых конструкций различного назначения из металла, являющихся не только бытовыми предметами, но и произведениями искусства. Главное отличие от обыкновенной ковки в том, что металлоизделия делаются эстетически привлекательными, но предназначаются для практических целей. Этим способом выполняют скамейки, декоративные вещи для интерьера, кованые лестницы Харьков, другие изделия, нужные в быту.

Поскольку над заказоми трудится опытный и искусный мастер, компании “Левша” по плечу выполнить даже сложный проект.

Инструменты, необходимые для ковки

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем традиционные приспособления:

  • Главным инструментом является кузнечный горн для разогрева заготовки до требуемой температуры и последующей обработки
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Обычный молоток и молот кузнечный
  • Клещи, зубила, оправка
  • Наковальня — большая металлическая отливка, на которой заготовка обрабатывается до нужной формы
  • Емкость с холодной водой, в которой нагретый материал охлаждается

Процесс ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до необходимой формы. Помимо этого, специалист может самостоятельно изготавливать такие замысловатые вещи, как закручивание длинных прутов в спирали, корзины или шишки. Это зависит от вида заготовки (прут, полоса металла, металлическая труба и многое другое) и кузнечного инструмента.

Конструкции больших размеров формируются в несколько этапов, которые подготовлены и тщательно расписаны в схемах. Скрепление всех изделий выполняется посредством использования хомутов и клепок, что тоже относится к декорирующим элементам. Также используется способ соединения сваркой. После данных работ для визуальной минимизации места сварки тщательно обрабатываются, затем изделие грунтуется и красится краской, это исключает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по вашим эскизам, обширный каталог готовых работ, а также художественные и уникальные изделия.
Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет сделана должным образом. Высококвалифицированные кузнецы и сварщики точно в срок выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас приятно удивят. Обратите внимание: мы не работаем с заготовками сомнительного производства при изготовлении изделий – все детали ворот, перил, решеток и кроватей выполняются вручную в нашем цехе. Естественно, лишь этот процесс может полноправно называться «художественной ковкой», поскольку он более сложный.

Поэтому сотрудничество с нашей компанией обещает быть еще более интересным и выгодным. Мы профессионально занимаемся художественной ковкой, стали старожилами с массой замечательных рекомендаций и с приличной, крепкой репутацией!