Кованые заборы Харьков

Художественной ковкой именуют создание стильных металлических конструкций, выполняющих не только свою главную задачу, но и художественную функцию. Художественной ковкой выполняют скамейки, декоративные предметы для интерьера, кованые заборы Харьков, прочие изделия, необходимые в быту.

Главное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия в результате предназначаются для практических целей, но формируются в соответствии со вкусами покупателей.

Нашей компании по плечу выполнить даже сложный проект, так как над заказоми работает искусный и опытный мастер.

Инструменты, необходимые для ковки

Для качественной и успешной работы мы применяем следующие инструменты:

  • Кузнечный горн, является основным инструментом для нагревания материала и дальнейшей обработки
  • Емкость с холодной водой, в ней горячий металл охлаждается
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Молот кузнечный и обыкновенный молоток
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка, на которой изделию придается нужная форма
  • Оправка, клещи, зубила

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков способом деформирования необходимой заготовки до требуемой формы. Кроме того, мастер может самостоятельно воплощать в жизнь такие замысловатые вещи, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов в спирали. Это зависит от типа используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и другое) и применяемого кузнечного оборудования.

Большие конструкции формируются поэтапно, по тщательно составленным схемам. Скрепление всех деталей выполняется посредством использования клепок и хомутов, это тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. После данных работ для визуальной минимизации места сварки аккуратно обрабатываются, после чего изделие грунтуется и покрывается краской, что исключает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы закажете эту услугу в нашей компании, художественная ковка Харьков будет выполнена качественно и оперативно. Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, эксклюзивные и уникальные изделия, а также полный каталог готовых работ. Мастера высокой квалификации выполнят Ваш заказ точно в срок, а стоимость предоставляемых нами услуг и сервис Вас вполне устроит. Обратите внимание, что мы не работаем с заготовками неизвестного производства при изготовлении металлоизделий – все элементы решеток, перил, кроватей и ворот делаются в нашем цехе вручную. Естественно, лишь этот процесс может полноправно называться «художественной ковкой», поскольку он более кропотивый.

Предлагаем сотрудничество на привлекательных условиях. Мы профессионально специализируемся в этой сфере, стали старожилами с крепкой, приличной репутацией и с массой доброжелательных рекомендаций!